«Корейские» баклажаны



10

Как приготовить: «Корейские» баклажаны - рецепт с фото.

Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.

Продукты
  • На 8 пол-литровых баночек:
  • Баклажаны — 2кг
  • Перец болгарский красный — 0,5кг
  • Морковь — 0,5кг
  • Лук — 200г лука
  • Чеснок — 1 головка
  • Для заливки:
  • Масло растительное — 150мл
  • Уксус 9% — 100мл
  • Соль — 2 полных чайных ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Приготовление

Как приготовить баклажаны по-корейски:

Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.

Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.

Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!