Коричневый рис с куриным филе и фасолью



10 4 25 мин.

Как приготовить: Коричневый рис с куриным филе и фасолью - рецепт с фото.

Овощи, фасоль и куриное мясо жарятся на сковороде и подаются с полезным коричневым рисом.

Продукты
  • Рис коричневый — 240 г
  • Куриное филе без шкурки (резаное кусочками 1,3 см) — 450 г
  • Имбирь свежий (мелкорубленый) — 2 ч. л.
  • Фасоль зеленая стручковая (чищеная) (если замороженная, то оттаявшая) — 1 стакан
  • Масло оливковое — 1 1/2 ч. л.
  • Морковь (чищеная и измельченная на терке) — 2 стакана
  • Перец болгарский желтый (резаный полосками) — 1 шт.
  • Чеснок (мелкорубленый) — 2 зубка
  • Тайский соус стир фрай — 1/3 стакана
  • Зеленый лук (резаный) — 3 шт.
Приготовление

Как приготовить рис с курицей и фасолью:

1. Коричневый рис приготовить, согласно инструкции на упаковке.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду болгарский перец и морковь, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить кусочки филе, имбирь и чеснок, готовить, помешивая, около 4 минут.

3. Ввести в сковороду готовый рис, фасоль и соус, жарить до готовности куриного филе, около 2 минут. Затем добавить зеленый лук, перемешать и подавать рис с курицей сразу же на порционных тарелках.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!