Коржики «Молочные» ГОСТ



8 5 35 мин. 50 мин.

Как приготовить: Коржики «Молочные» ГОСТ - рецепт с фото.

Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ. Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно невкусный чай, с «неправильным» количеством сахара... В общем, я с большим удовольствием слопала сегодня 2 коржика с несладким чаем)

Продукты
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 95 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт. (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
  • Молоко — 75 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сода — 2 г
  • Мука — 400 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать коржики молочные:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на 2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.
Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

Шаг №2

Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто.

Шаг №3

Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).

Шаг №4

Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.
(Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать... Так, пока не израсходуете всё тесто.)

Шаг №5

Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.
Остудить на решётке.

Шаг №6

У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
На один противень не поместились.

Шаг №7

Готовые коржики молочные.

Приятного аппетита!!!

Шаг №8

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!