Королевская ватрушка



5 8 50 мин.

Как приготовить: Королевская ватрушка - рецепт с фото.

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка — она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив — кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

Продукты
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
Приготовление

1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.

2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.

3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.

4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.

Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 — надо поглядывать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!