«Королевское» вишневое варенье



2

Как приготовить: «Королевское» вишневое варенье - рецепт с фото.

Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье. Но повозиться придется. И зимой это просто находка.

Продукты
  • Вишни, очищенные от косточек — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
Приготовление

Совет: даже если ягода сладкая, количество сахара все равно не уменьшайте!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для вишневого варенья перед вами.

Промыть хорошо банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Шаг №2

Приготовление вишневого варенья «королевского».

Ягоды хорошо промыть, дать стечь воде.

Шаг №3

Очистить вишни от косточек.

Шаг №4

Ягоды засыпать сахаром. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета и вишня пустит сок. Затем двумя руками перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.

Шаг №5

Поставить миску на огонь. Как только все закипит в миске, кипятить на маленьком огне 5 минут и выключить плиту. Оставить на 3-5 часов. Вновь поставить на плиту, довести до кипения и опять варить вишневое варенье на маленьком огне 5 минут. Так надо проделать три раза.

Шаг №6

Получится насыщенный вишнёвый сироп с вишенками. «Королевское» вишнёвое варенье готово. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрутить вишневое варенье стерилизованными крышками. Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.

Шаг №7

Вот такое получилось вишневое варенье. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!