Корзиночки из песочного теста со сметанным кремом



6

Как приготовить: Корзиночки из песочного теста со сметанным кремом - рецепт с фото.

Песочное тесто открывает немалый потенциал для творчества! Предлагаю попробовать приготовить корзиночки, запеченные с начинкой из вишни и сметанного крема.

Продукты
  • Мука – 400 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишни – 500 грамм
  • Сметана – 500 мл
  • Сахар – 300 грамм
  • Сода – 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты для корзиночек из песочного теста с кремом: мука, сливочное масло, яйцо, вишни, сметана, сахар, сода.

Шаг №2

Как приготовить корзинки из песочного теста со сметанным кремом:

Чтобы приготовить тесто для пирожного было легче, охлажденное сливочное масло порежьте кусочками и положите его в емкость для замеса. К маслу вбейте яйцо. Если вы применяется масло несоленое, то добавьте щепотку соли.

Шаг №3

Добавьте две столовые ложки сметаны (остальная сметана будет использована для крема), насыпьте сахар и соду. Можно вместо сахара применять сахарную пудру, тогда тесто будет более рассыпчатым.

Шаг №4

Добавьте муку, которую желательно просеять через сито и быстро вымешайте песочное тесто, которое отправьте в холодильник на один час.

Шаг №5

Спустя это время извлеките тесто из холодильника, разделите его на небольшие кусочки, которые руками разровняйте по форме корзиночек. Толщина песочного теста должна быть около 4-5 мм, максимум 8 мм., так как толстое тесто плохо пропекается. Формочки для пирожных должны быть сухими, чистыми и без смазки, поскольку изделия, из песочного теста к формам не пристают.

Шаг №6

Каждое пирожное наполните вишнями, из которых удалите косточки. Вишни могут быть использованы свежие, замороженные либо консервированные. Но так как вишня ягода водянистая, прежде чем их поместить в корзиночки, присыпьте тесто немного мукой. Так как если этого не сделать, то сок, выделяемый из вишен, может тесто сделать клейким.

Шаг №7

Теперь принимайтесь за приготовление сметанного крема. Для этого охлажденную сметану налейте в чашу, добавьте сахар и миксером на большой скорости взбивайте ее до увеличения в объеме в два раза и до полного растворения сахара. Если вы будете использовать сахарную пудру, то сметанный крем можно взбить быстрее.

Шаг №8

Разлейте сметанный крем по всем корзиночкам.

Шаг №9

Духовой шкаф нагрейте до 200-250 градусов и отправляйте пирожные выпекаться на 25 минут. Выпекать песочное тесто следует исключительно в хорошо прогретой духовке, поэтому за этим моментом проследите. Готовым корзиночкам дайте немного остыть, после чего извлеките их из формы и подавайте корзиночки из песочного теста с кремом к столу со свежезаваренным чаем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!