Косички



Нет фото

Как приготовить: Косички - рецепт с фото.

Вкусно и красиво!!!

Продукты
  • ● молоко — 160 мл
  • ● дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • ● яйцо — 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
  • ● масло сливочное — 40 гр
  • ● сахар — 1/3 стакана
  • ● мука — 420-450 гр
  • ● ваниль
  • ● Джем клюквенный — 100 мл
  • ● Джем лимонный — 100 мл
  • ● крахмал — 2 ч.л.
  • ● соль — щепотка
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!