Котекино в корочке из слоеного теста



4 5 15 мин. 180 мин.

Как приготовить: Котекино в корочке из слоеного теста - рецепт с фото.

Эта жирная колбаса по традиции подается вместе с чечевицей после полуночи в Новый год. Предлагаю вам рецепт колбасы в тесте, который вкусен и красиво смотрится на праздничном столе!

Продукты
  • Колбаса Котекино — 1 шт.
  • Тесто слоеное — 250-300 г
  • Листья капусты — 7-10 шт.
  • Соль
Приготовление

Не знаю, легко ли купить котекино в супермаркетах России и Украины... Но все же выставляю этот рецепт. Можно его использовать и для запекания другой вареной и жирной колбасы по вашему усмотрению или для рулета из фарша.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить колбасу в тесте:

Листья капусты отварить в соленой воде около 10 мин., у меня савойская, она нежнее, но можно использовать и белокочанную.

Шаг №2

Опрокинуть в дуршлаг, вырезать толстые прожилки.

Шаг №3

Тесто слоеное я купила, так как лень было возиться! У меня оно уже раскатано в пласт.

Шаг №4

Выкладываем листья капусты. Кстати, вместо капусты можно использовать шпинат.

Шаг №5

Котекино заранее отварить около часа, предварительно проткнув оболочку вилкой в нескольких местах. Выложить на листья капусты.

Шаг №6

Заворачиваем конвертиком, чтобы котекино вместе с листьями оказалось запечатано внутри.

Шаг №7

Рулет смазываем капелькой растительного масла.

Шаг №8

Выпекаем колбасу в тесте в духовке при 180 градусах. Как только тесто зарумянилось — готово!

Шаг №9

Вот какая красота! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!