Котлета для гамбургера



7 6

Как приготовить: Котлета для гамбургера - рецепт с фото.

Сочная котлета из говядины с пряными травами.

Продукты
  • Фарш говяжий — 450-500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Тимьян молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать котлету для гамбургера:

Смешать фарш и яйцо.

Шаг №2

Добавить соль, перец, кориандр и тимьян. Тщательно вымешать массу.

Шаг №3

Отделить кусочек фарша весом 70-80 г, сформировать шарик. Положить мясной шарик между двумя слоями пленки.

Шаг №4

Пальцами размять шарик, формируя круглую котлету. Диаметром она должна быть в 1,5-2 раза больше, чем булочка для гамбургера.

Шаг №5

На сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно выложить котлету и жарить котлету для гамбургера на средне-сильном огне 2-3 минуты.

Шаг №6

Затем перевернуть котлету и жарить ее с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг №7

Котлета для гамбургера готова!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!