Котлетки из баклажанов



10 4

Как приготовить: Котлетки из баклажанов - рецепт с фото.

Вкусные котлетки, просты в приготовлении. Подойдут и взрослым, и деткам, которые отказываются от овощей.

Продукты
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Хлеб черствый — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр (по вкусу) — 100 г
  • Мята, базилик или петрушка
  • Мука
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить котлеты из баклажанов:

Хлеб порезать на кусочки и замочить в молоке.

Шаг №2

Баклажаны порезать мелкими кубиками, поместить в дуршлаг, посолить крупной солью и оставить на часик, чтобы стекла горьковатая жидкость. Бланшировать в кипящей солоноватой воде 5 мин.

Шаг №3

Откинуть баклажаны на дуршлаг.

Шаг №4

Сыр твердого сорта натереть на терке. Получится вкуснее, если вы соедините 2 сорта сыра, один из которых пармезан, он придает особый вкус блюду.

Шаг №5

Теперь смешиваем вместе отжатые баклажаны, хлеб, яйца, сыр и измельченную мяту. Можно также добавить базилик или петрушку, по вашему вкусу. Солим, перчим.

Шаг №6

Делаем котлетки и обваливаем их в муке.

Шаг №7

Обжариваем котлеты из баклажанов на растительном масле...

Шаг №8

с двух сторон. Пока не подрумянятся.

Шаг №9

Перед подачей выкладываем котлеты из баклажанов на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!