Котлетки из креветок по-тайски



14 4

Как приготовить: Котлетки из креветок по-тайски - рецепт с фото.

Вкусные котлетки из вареных креветок готовятся очень быстро. Несмотря на то, что в рецепте используются восточные ингредиенты, их найти не так сложно — кинза, перец чили, соевый соус, чеснок. Базилик можно взять не тайский, а обычный. Пробуйте.

Продукты
  • Креветки вареные — 300 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Кинза — 1 жменька
  • Перец чили красный, свежий — 2 шт.
  • Соус рыбный (nam pla) — по вкусу (немного)
  • Соус соевый — по вкусу
  • Базилик — 1 жменька
  • (желательно, тайский базилик с более тонким ароматом и сладковатым вкусом)
  • Сок 2 лаймов
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Масло растительное (например, подсолнечное) — 3-4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный, молотый
  • Соус чили сладкий
  • Руккола
Приготовление

1.Креветки очистите и крупно нарежьте. Зубчики чеснока очистите и оставьте целыми. Перец чили очистите от семян. Смешайте в блендере первые 8 ингредиентов (не слишком измельчайте). Добавьте взбитое яйцо, соль, перец и перемешайте.

2.Разогрейте немного масла в сковороде на большом огне. Выкладывайте креветочную массу столовой ложкой на сковороду. Слегка придавливайте, чтобы котлетки получились около 2 см толщиной. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавляйте, если нужно, растительное масло. Выкладывайте готовые котлетки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем (чтобы впитался лишний жир).

3.Подавайте креветочные котлеты с листьями рукколы и соусом чили.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!