Котлетки из лосося



13

Как приготовить: Котлетки из лосося - рецепт с фото.

Нежнейшие котлетки из лосося с муссом из авокадо и желе из соевого соуса. Изысканное блюдо из рыбы для ценителей рыбной кухни.

Продукты
  • Филе лосося — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук красный (сладкий, крымский) — 0,5 шт.
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель
  • Майонез (домашний) — 2 ст.ложки
  • Соевый соус — 0,5 ч.ложки
  • Зелень укропа — 1 веточка
  • Панировочные сухари — 3 ст.ложки
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Для закуски:
  • Желатин — 0,5-1 ч. ложка
  • Авокадо — 0,5-1 шт.
  • Сливки — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 0,25 ч. ложки
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст.ложки
  • Для желе:
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 0,5 ч.л.
  • Вода — 2-3 ст.ложки
  • Сахар — 1,5-2 ст. ложки
  • Вино — 1 ст. ложка
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Для соуса:
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 0,5 ч.л.
  • Вино — 0,25 ч. ложки
  • Укроп — 1-2 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить котлеты из лосося:

Филе лосося заворачиваем в пергаментную бумагу.

Шаг №2

Разогреваем сковороду. Филе в пергаменте выкладываем на сухую разогретую сковороду. Рыба пускает сок, накрываем сковороду крышкой.

Шаг №3

В это время очень мелко рубим лук.

Шаг №4

Сельдерей мелко рубим.

Шаг №5

Укроп нарезаем меленько.

Шаг №6

Вынимаем косточку из авокадо, счищаем кожуру, режем авокадо кусочками.

Шаг №7

Готовим мусс. Берем пиалку с двумя ложками сливок, добавляем желатин, каплю лимонного сока.

Шаг №8

Ставим на 30 секунд в микроволновую печь.

Шаг №9

Лосось готов? Остужаем.

Шаг №10

Отправляем в чашу блендера авокадо и содержимое пиалки, солим, измельчаем. Мусс готов, охлаждаем его.

Шаг №11

С желе все еще проще. К соевому соусу добавляем воду.

Шаг №12

Вливаем лимонный сок и вино.
Всыпаем сахар.

Шаг №13

Добавляем желатин, размешиваем — и снова в микроволновку на 30 секунд. Вынимаем, остужаем.

Шаг №14

Берем охлажденную рыбу. Очень аккуратно вилкой разбираем филе на маленькие кусочки.

Шаг №15

Добавляем к рыбе лук, сельдерей, укроп.

Шаг №16

Добавляем домашний майонез.

Шаг №17

Вбиваем яйцо.

Шаг №18

Вливаем каплю соевого соуса.

Шаг №19

Всыпаем горсть сухариков.

Шаг №20

Всю эту смесь перемешиваем – аккуратно, ложкой. Солим, перчим, добавляем щепотку сухих специй и снова перемешиваем.

Шаг №21

Готовим соус: смешиваем домашний майонез, соевый соус, лимонный сок. Добавляем мелко нарубленный укроп, перемешиваем.

Шаг №22

Вливаем вино и снова перемешиваем.

Шаг №23

Разогреваем сковороду и наливаем на нее оливковое масло.

Шаг №24

Высыпаем на доску сухарики.

Шаг №25

Мокрыми руками формируем очень небольшие продолговатые котлетки.

Шаг №26

Тщательно обваливаем котлеты из лосося в сухарях.

Шаг №27

Обжариваем котлеты из лосося с двух сторон. Получаем чудесные рыбные котлетки – хрустящие сверху, сочные и нежные внутри.

Шаг №28

Желе готово, мусс и соус — тоже, лосось ждет. Начинаем сервировать.
Выкладываем на тарелку котлеты из лосося, поливаем их соусом. Украшаем веточкой помидоров черри.
Внимание! Соусом рыбные котлетки можно поливать только перед самой подачей. Если сделать это заранее, ваша хрустящая корочка хрустеть перестанет.

Шаг №29

В соусник выкладываем мусс из авокадо, рядом с ним — желе из соевого соуса.

Шаг №30

Чудо-блюдо из лосося готово. Ваши гости будут изумлены его красотой и вашей изобретательностью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!