Котлетки из молодой баранины с мятой



11 4

Как приготовить: Котлетки из молодой баранины с мятой - рецепт с фото.

Котлеты можно жарить не только на сковороде, но и на гриле или барбекю. Главное, чтобы мясо было молодое — нежное, и без «бараньего» аромата, который некоторых смущает. Особенно вкусны котлетки с кусочками печеной тыквы и листьями рукколы.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
  • Имбирь свежий, тертый — 1 кусочек (2,5 см)
  • Баранина молодая (ягнятина) — 700 г
  • Свежая мята, мелко нарезанная — 1 жменька
  • Масло растительное
  • Соль, черный молотый перец
  • Тыква ореховая, печеная (по желанию)
  • Руккола (по желанию)
Приготовление

1.Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло на слабом огне. Обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок, имбирь, щепотку соли и перец по вкусу. Снимите с огня и остудите.

2.Соедините молотое мясо с мятой и луковой смесью. Хорошо перемешайте фарш руками. Сформируйте круглые котлетки и поместите их в холодильник (если позволяет время).

3.Разогрейте 1 ½ ст. л. растительного масла в сковороде. Обжарьте котлетки до готовности. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!