Котлетки из овсяных хлопьев



13 25 мин. 50 мин.

Как приготовить: Котлетки из овсяных хлопьев - рецепт с фото.

Простые оладьи из овсяных хлопьев.

Продукты
  • *Для первого варианта:
  • Хлопья овсяные — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Кубик бульонный куриный — 0,5 шт.
  • или Вкусовая приправа — 5 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук зеленый — 10 г
  • или Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • *Для второго варианта:
  • Хлопья овсяные — 8-10 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кубик бульонный куриный — 0,25 шт.
  • или Вкусовая приправа — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для первого способа приготовления овсяных котлет.

Шаг №2

Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев и бульонного кубика(первый способ):

Вскипятить воду, растворить ней куби­ки или вкусовую приправу.

Шаг №3

Залить этим бульоном овсяные хлопья и дать немного (15-20 минут) постоять для набухания.

Шаг №4

Чеснок очистить и измельчить на терке или пропустить через пресс.
Если готовите с луком, то лук мелко порубить.

Шаг №5

К хлопьям добавить яйцо, мел­ко нарезанный лук или чеснок.

Шаг №6

Тщательно перемешать. Можно жарить без паниров­ки, а можно обвалять в муке или сухарях. Я жарила без панировки.

Шаг №7

Разогреть на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладывать по 1 ст. л. полученной массы, формируя оладьи.

Обжарить котлетки из овсянки на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг №8

Вот такие овсяные котлетки получаются.

Шаг №9

Продуты для второго способа приготовления овсяных котлеток.

Шаг №10

Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев (второй способ):

Морковь очистить и натереть на крупной или мелкой терке (кто как больше любит).

Шаг №11

Лук нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.

Шаг №12

8-10 ст. ложек геркулеса, 2 яйца, соль, черный молотый перец, 1 нарезанный лук, 1 тертую морковь смешать. Посолить и поперчить по вкусу (по 0,25 ч. ложки).

Шаг №13

Тщательно перемешать.

Шаг №14

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать на сковороду по 1 ст. ложке полученной смеси и жарить, как обычные котлеты на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг №15

В воде комнатной температуры развести бульонный кубик или вкусовую приправу.

Шаг №16

Котлетки переложить в казан.
Затем залить стаканом воды с разведенным кубиком и тушить на медленном огне до исчезновения жидкости, накрыв крышкой (примерно 20 минут).

Шаг №17

Котлетки из овсяных хлопьев готовы!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!