Котлетки по-сицилийски на гриле



11 5 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Котлетки по-сицилийски на гриле - рецепт с фото.

В Катании такие мясные котлетки жарят и продают прямо на улице. Но ничто не мешает нам приготовить котлеты на гриле дома. Вкусная и здоровая пища разнообразит ваш стол.

Продукты
  • Говядина (фарш) — 600 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Батон черствый — 200 г
  • Молоко для замачивания — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех молотый
Приготовление

Скажу по секрету, что в настоящем рецепте котлет на гриле используется лошадиное мясо — конина. Да-да, не удивляйтесь! Оно очень нежное и полезное. У некоторых народов конина — неотъемлемый продукт национальной кухни. Но у других — под запретом. И поскольку употребление конины приемлемо не для всех, спокойно заменяем ее говядиной.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить котлеты на гриле:

В фарш добавляем размоченный в молоке черствый батон, измельченные лук и чеснок, яйцо, измельченную петрушку и тертый сыр. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Хорошо вымешиваем фарш. Делаем небольшие котлетки.

Шаг №2

Жарим котлетки на сковороде-гриль, без масла.

Шаг №3

Котлеты на гриле готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!