Котлетки «Птичье молоко»



13

Как приготовить: Котлетки «Птичье молоко» - рецепт с фото.

Нежная сырно-яичная начинка этих котлеток просто тает во рту.

Продукты
  • Для фарша:
  • Мясо — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Булка белая черствая — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Для начинки:
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец черный — 1 щеп.
  • Для жарки:
  • Масло растительное — 50 мл
Приготовление

1. Мясо промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, чесноком и размоченной в молоке булкой.

2. Яйцо взбить венчиком и влить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно вымешать.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Смешать яйца, сыр и размягченное сливочное масло, поперчить по вкусу.

6. Из фарша формовать котлетки, пряча в середину по 1 ч.л. начинки.

7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!