Котлетки рисовые



8

Как приготовить: Котлетки рисовые - рецепт с фото.

Симпатичные котлетки из риса.

Продукты
  • Рис отварной — 300 г
  • Картофель отварной — 100 г
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рисовые котлеты:

Лук очистить и нарезать.

Шаг №2

На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности (7-10 минут).

Шаг №3

Морковь очистить и натереть.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла. Выложить морковь и обжарить ее, помешивая, на среднем огне до мягкости (7-10 минут).

Шаг №5

Картофель отварить в мундире, очистить. Смешать с зеленью и размять.

Шаг №6

Смешать рис, картофель, морковь, лук. Добавить соль и молотый черный перец. Тщательно перемешать получившуюся массу.

Шаг №7

На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Сформировать котлеты, выложить их на сковороду. Жарить рисовые котлеты на среднем огне 5-7 минут.

Шаг №8

Затем рисовые котлеты перевернуть и жарить их еще 5 минут.

Шаг №9

Готовые котлетки рисовые. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!