Котлеты



7 8 25 мин. 70 мин.

Как приготовить: Котлеты - рецепт с фото.

История появления котлет уходит в далекое прошлое. Сегодня котлеты можно приготовить из всего. Предлагаю Вам рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша без яиц. Эти котлеты получаются очень мягкими, нежными и воздушными!

Продукты
  • Мясной фарш (свинина + говядина) — 600 г
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Белый батон — 1/3 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные (или мука) — для панировки котлет
  • Растительное масло — для жарки котлет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Из этого количества ингредиентов получилось 15 котлет.

Шаг №2

Как приготовить котлеты из фарша:

Фарш кладем в большую миску и хорошенько месим руками до однородности. Чем больше месить или перекручивать фарш через мясорубку, тем нежнее получатся котлеты.

Шаг №3

Очищенный лук натираем на мелкой терке.
Совет: чтобы при этом сильно не плакать, терку нужно смочить холодной водой.
Можно перекрутить лук через мясорубку, но котлеты будут менее воздушные.

Шаг №4

Натерев лук на мелкой терке, мы получаем воздушное луковое пюре.

Шаг №5

Из хлеба вынимаем мякиш и замачиваем его в воде или молоке на несколько минут.

Шаг №6

К фаршу добавляем луковую кашицу и отжатый мякиш.

Шаг №7

Тщательно перемешиваем массу, добавив черный перец и соль.

Шаг №8

В чистую сухую посуду насыпаем панировку.

Шаг №9

Формируем котлетки.

Шаг №10

Шаг №11

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях (или в муке) с обеих сторон.

Шаг №12

Отправляем котлетки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне несколько минут до золотистой корочки.

Шаг №13

Затем переворачиваем котлеты (лучше лопаткой) и обжариваем с другой стороны.
Время приготовления зависит от плиты, сковороды, температуры нагрева — примерно 15-20 минут. Готовность котлет можно определить по прозрачному соку и отсутствию розового цвета на срезе котлеты.

Шаг №14

Подавать котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!