Котлеты 50х50



8

Как приготовить: Котлеты 50х50 - рецепт с фото.

Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.

Продукты
  • Картофель – 500 г
  • Хек или филе хека – 500 г
  • Лук средний – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 7-8 ст. ложек
  • Зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельно-рыбные котлеты:

Картофель отварим в мундире, очистим теплым.
Пока варится картофель, тушку хека превращаем в филе.

Шаг №2

Мелко порежем 1 луковицу и обжарим на 1 ст. ложке масла.

Шаг №3

Картофель с рыбой и 1 луковицей прокрутим через мясорубку, потом добавим жареный лук, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошо вымешаем.

Шаг №4

Сформируем котлеты, обваляем в сухарях и обжарим картофельно-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон.

Шаг №5

К котлетам можно приготовить овощной салат, подать кетчуп. Очень подходит к картофельно-рыбным котлетам солененькая (и не дорогая) икра минтая.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!