Котлеты чечевичные



13

Как приготовить: Котлеты чечевичные - рецепт с фото.

Не знаете, что сделать с чечевицей? Приготовьте румяные котлетки!

Продукты
  • Чечевица красная — 150 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Зелень — 10 г
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Куркума — 1 щеп.
  • Карри — 1 щеп.
  • Кориандр — 1 щеп.
  • Перец черный молотый — 1 щеп.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 50 г
  • Масло кукурузное — 100 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить чечевичные котлеты:

Хорошо промыть чечевицу. Замочить на пару часов, можно на ночь, так она быстрее сварится.

Шаг №2

Чечевицу промыть. Залить кипятком из расчета и варить до мягкости минут 20-30. Слить оставшуюся жидкость, чуть остудить.

Шаг №3

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, пассеровать, разогрев кукурузное масло до прозрачности.

Шаг №4

Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку, протушить вместе 3-5 минут.

Шаг №5

Добавить овощи к чечевице.

Шаг №6

Посолить, добавить специи.

Шаг №7

Добавить зелень по вкусу.

Шаг №8

Влить майонез.

Шаг №9

Добавить манную крупу.

Шаг №10

Все измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Шаг №11

Обвалять котлетки в муке, обжарить чечевичные котлеты на разогретом кукурузном или любом растительном масле с двух сторон до румяности.

Шаг №12

Чечевичные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!