Котлеты домашние



10

Как приготовить: Котлеты домашние - рецепт с фото.

Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему.

Продукты
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль
  • Перец молотый
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарки
Приготовление

Фарш для котлет домашних я обязательно отбиваю, даже можно не класть яйцо, котлетки не распадаются при жарке.

Рекомендую к котлетам приготовить соус и подавать котлеты домашние со спагетти или другими макаронными изделиями, получается очень вкусно.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить домашние котлеты:

Ломтики хлеба замочить в молоке.

Шаг №2

Лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить прессом. В фарш добавить чеснок, лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Котлетную массу отбить: берете в руки и бросаете, так фарш получается лучше.

Шаг №3

Формируем котлетки влажными руками. Для того, чтобы котлеты получились приблизительно одного размера, запомните сколько у вас фарша оказалось в ладошке. Катаем плотный шарик в ладошках, как бы немного прижимая фарш.
Выкладываем на доску, присыпанную мукой, и катаем колбаску, она должна быть в панировке со всех сторон. Берем широкий нож и прижимаем колбаску, где-то на 1 см толщиной. Готовые котлетки выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки.

Шаг №4

Жарим котлеты домашние на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!