Котлеты домашние из курицы



9

Как приготовить: Котлеты домашние из курицы - рецепт с фото.

Побалуйте родных и близких домашними котлетками!

Продукты
  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб белый — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофель (небольшой) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

1. Мясо вымыть, лук очистить. Разрезать мясо и лук на кусочки.

2. Молоком залить черствый хлеб без корочки, дать настояться.

3. Чеснок очистить.

4. Измельчить на мясорубке мясо, лук, хлеб, чеснок.

5. Картофель натереть на мелкой терке и добавить в фарш.

6. В фарш добавить яйцо, соль, перец по вкусу.

7. Вымесить фарш, сформовать мокрыми руками котлетки.

8. Разогреть растительное масло на сковороде.

9. Обжарить котлетки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Огонь должен быть средний, чтоб не подгорели и хорошо прожарились внутри. Советую жарить под крышкой, чтобы пар доводил котлетки до готовности.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!