Котлеты Эстонские



10

Как приготовить: Котлеты Эстонские - рецепт с фото.

Необычные и очень вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в этом варианте – смешанного фарша – куриные котлеты намного вкуснее, чем их собратья куриные зразы с грибами.

Продукты
  • Шампиньоны — 350г
  • Куриное филе или фарш — 500г
  • Орехи грецкие очищенные — 200г
  • Яйца — 2
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные котлеты с грибами:
Грибы помыть, вытереть насухо. Куриное филе помыть и обсушить бумажными салфетками. Орехи мелко измельчить на роторной терке.

Шаг №2

Грибы нарезать мелкими кубиками. Филе перемолоть на мясорубке.

Шаг №3

Грибы, куриный фарш и орехи перемешать, добавив соль, перец, муку, майонез и яйца.

Шаг №4

Из приготовленного фарша сформировать котлеты. Чтобы удобнее было формировать котлеты из вязкого фарша, смочите руки водой. Обжарьте куриные котлеты на растительном масле.

Шаг №5

На гарнир к этим котлетам очень подходит широкая лапша или картофель.
Рецепт от Эльвиры Сеиткакалиловой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!