Котлеты «Геркулес»



9

Как приготовить: Котлеты «Геркулес» - рецепт с фото.

Приготовьте нежные котлетки из фарша. Мясо может быть любым: говядина, свинина, курятина, индюшатина, ассорти. Их особенность в том, что вместо яиц предлагается использовать овсяные хлопья. Что, впрочем, и придает им нежность и сочность.

Продукты
  • Фарш мясной — 500 г
  • Молоко — 100-150 мл
  • Овсяные хлопья — 50-70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 щеп.
  • Зелень — 5-10 г
  • Панировочные сухари или мука — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Набор продуктов для котлет из фарша с геркулесом вполне доступный.

Шаг №2

Как приготовить котлеты из фарша с геркулесом:

В фарш влить молоко.

Шаг №3

Натереть на крупной терке очищенный репчатый лук.

Шаг №4

Всыпать овсяные хлопья, добавить соль, зелень, специи по вкусу.

Шаг №5

Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Шаг №6

Через час достать фарш из холодильника.

Шаг №7

Сформовать небольшие котлетки.

Шаг №8

Запанировать их в сухарях или муке.

Шаг №9

Раскалить на сковороде растительное масло. Опустить в него котлеты.

Шаг №10

Обжарить котлеты из фарша с геркулесом с двух сторон до золотистой корочки. Влить 50 мл кипятка, накрыть крышкой и протушить до испарения жидкости.

Шаг №11

Подавать котлеты из фарша с геркулесом лучше с пылу-жару.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!