Котлеты «Гречаники»



8

Как приготовить: Котлеты «Гречаники» - рецепт с фото.

В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочными и вкусными!

Продукты
  • Свинина — 400 г
  • Лук — 70 г
  • Каша гречневая — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Мука — 5-6 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить котлеты «гречаники»:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать и перемолоть.

Шаг №2

Лук очистить, нарезать и перемолоть.

Шаг №3

Смешать лук и молотое мясо.

Шаг №4

Добавить соль, перец, яйца и гречневую кашу. Тщательно перемешать.

Шаг №5

Для каждой котлеты нужно взять 80 г подготовленной котлетной массы (горсть), обвалять ее в муке и придать котлетам «гречаникам» необходимую форму.

Шаг №6

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты «гречаники» на сковороду и жарить их на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг №7

Затем перевернуть котлеты и жарить их еще 3 минуты.

Шаг №8

Котлеты «гречаники» готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!