Котлеты из баранины с баклажанами



11 4

Как приготовить: Котлеты из баранины с баклажанами - рецепт с фото.

Котлеты из баранины, рецепт приготовления на гриле с баклажанами. Подаются бараньи котлеты и баклажаны с йогуртовым соусом.

Продукты
  • Бараний фарш — 500 г
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 2 зубка
  • Листья кинзы (мелко рубленые) — 1/2 стакана
  • Сыр козий (в оригинале Халлуми) (измельченный) — 100 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Баклажаны мелкие (разрезанные на половинки) — 16 шт.
  • Масло оливковое
  • Йогурт натуральный — 140 г (1/2 стакана)
  • Турецкий хлеб (резаный ломтиками и обжаренный)
  • Листья латука, мелко резаный чили и листочки мяты для сервировки
Приготовление

Как приготовить котлеты из баранины

1. В большую миску сложить бараний фарш, кинзу, половину чеснока, сыр, соль и черный молотый перец по вкусу, всё хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы 4 котлеты и отложить в сторону.

2. Разогреть гриль до средней температуры, баклажаны смазать маслом и выложить на решетку, жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, отставить в сторону.

3. Котлеты из баранины также слегка сбрызнуть маслом и выложить на решетку, жарить около 4 минут с каждой стороны.

4. В небольшую миске выложить йогурт и оставшийся чеснок, хорошо перемешать.

На ломтики хлеба нанести йогуртовый соус, сверху положить листья латука, а на них выложить бараньи котлеты, жареные баклажаны и чили. Украсить листочками мяты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!