Котлеты из горбуши в овощном соусе



14

Как приготовить: Котлеты из горбуши в овощном соусе - рецепт с фото.

Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. :)

Продукты
  • Для котлет:
  • Горбуша — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Для зажарки:
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 -2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 20 мл
Приготовление

Как приготовить котлеты из горбуши:

1. Рыбу промыть, отделить филе от костей и кожи, нарезать кусочками.

2. Лук очистить, разрезать на 4-6 частей.

Морковь очистить, помыть, разрезать на 4 части.

3. Пропустить через мясорубку лук, зелень, морковь и рыбу.

4. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.

5. Сформовать котлеты, обжарить их с двух сторон на разогретом растительном масле до румяности, переложить в казан.

6. На сковороде в разогретом растительном масле обжарить до румяности нарезанный кубиками лук и морковь полукружиями.

7. Развести томатную пасту водой. Залить ею овощи, протушить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.

8. Залить овощным соусом котлеты и поставить котлеты из горбуши под соусом в духовку на 15 минут.

Котлеты из горбуши готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!