Котлеты из говяжьего фарша в духовке



12 6 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Котлеты из говяжьего фарша в духовке - рецепт с фото.

Вот к обеду котлеты. А не простые, а очень вкусные... Да с начинкой.

Продукты
  • Фарш говяжий — 500-600 г
  • Белый хлеб — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук зеленый — 2-3 пера
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для котлет из говяжьего фарша.

Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.

Шаг №2

Приготовление котлет из говяжьего фарша в духовке.

Белый хлеб замочить в молоке.

Шаг №3

Фарш выложить в миску. Посолить. Поперчить. Добавить куриное яйцо, чеснок, сметану, размоченный хлеб и манку. Хорошо перемешать фарш.

Шаг №4

Сделать начинку. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг №5

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты) на среднем огне.

Шаг №6

Куриные яйца нарезать кубиками.

Шаг №7

Лук зеленый помыть и нарезать.

Шаг №8

Смешать в миске яйца, лук жареный и зеленый. Посолить и перемешать. Начинка готова.
Включить и разогреть духовку.

Шаг №9

Сделать котлеты. Для этого взять кусочек фарша, распластать его блинчиком на ладони, ложкой насыпать горку начинки (1 ч. ложка), второй рукой слегка вдавить начинку в котлету и потом свернуть котлетку пирожком. Так слепить все котлеты.

Шаг №10

Противень смазать сливочным маслом. Котлеты обвалять в сухариках. Выложить подготовленные котлеты на противень.

Шаг №11

Поставить противень с котлетами в духовку на среднюю полку.

Шаг №12

Выпекать котлеты из говяжьего фарша при температуре 200 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.

Шаг №13

Котлеты из говяжьего фарша в духовке готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!