Котлеты из говяжьей печени



9 6 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Котлеты из говяжьей печени - рецепт с фото.

Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.

Продукты
  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Луковицы — 1 шт.
  • Мука — 2 ч. ложки
  • Сливки — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 30-45 г
  • Зеленый лук (для украшения) — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Все, что нужно для говяжьих печеночных котлет:

Шаг №2

Как приготовить котлеты из говяжьей печени:

Печень помыть, осушить и разрезать на одинаковые куски.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части.

Шаг №4

Печень и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Шаг №5

Добавить яйцо, сливки, щепотку сахара и соли. Все перемешать.

Шаг №6

Добавить муку.

Шаг №7

Все хорошо перемешать.

Шаг №8

Поставить нагреваться воду в чайнике.

Разогреть сковороду и налить 30 г (2 ст. ложки) растительного масла. Фарш выложить ложкой на разогретую сковороду (1 котлета — 1 ст. ложка фарша). Обжарить котлеты из говяжьей печени с двух сторон: сначала обжаривать котлеты с одной стороны 2-3 минуты (до золотистого цвета).

Шаг №9

А затем котлеты перевернуть и обжарить их с другой стороны. Растительное масло подливать по мере необходимости по 0,5 ст. ложки.

Шаг №10

Сложить котлеты из печени говяжьей в кастрюльку, влить немного кипятка (30-50 г) и пропарить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Шаг №11

Котлеты из говяжьей печени готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!