Котлеты из хека (минтая)



12 12 90 мин.

Как приготовить: Котлеты из хека (минтая) - рецепт с фото.

Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

Продукты
  • Хек свежемороженый или минтай — 1,5 кг
  • Батон белый — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло (для жарки) — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить котлеты из хека(минтая):

Рыбу разморозить, очистить от чешуи, помыть, отрезать плавники, отделить от костей. Разрезать на куски.

Шаг №2

Батон замочить в молоке. Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.

Шаг №3

Пропустить через мясорубку рыбу, лук, батон.

Шаг №4

Вбить в фарш яйца. Добавить соль, сахар, перец, растительное масло. Тщательно мешать фарш рукой, бросать горстями о край миски (3-4 минуты).

Шаг №5

Мокрыми руками сформировать котлету, обвалять в муке.

Шаг №6

Так сделать все котлеты.

Шаг №7

Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты.

Шаг №8

Жарить котлеты из хека на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (около 3-х минут с каждой стороны). Так пожарить все котлеты.

Шаг №9

Рыбные котлеты готовы. Подавать котлеты из хека с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!