Котлеты из хека в томатном соусе



14 6 40 мин. 60 мин.

Как приготовить: Котлеты из хека в томатном соусе - рецепт с фото.

Я предлагаю Вам рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе. Очень сочные и нежные получаются.

Продукты
  • Филе хека — 600 г
  • Мякоть белого хлеба — 150 г
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Для соуса:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томат-паста — 3 ст. л
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить рыбные котлеты из хека в томатном соусе:

1. Размочить в молоке белый хлеб без корочки.

2. Лук репчатый почистить, помыть. Одну луковицу нарезать кубиками.

3. Порезать на куски филе хека.

4. Прокрутить через мясорубку рыбу, хлеб и лук.

5. В рыбную массу добавить яйца, муку, соль, перец. Замесить котлетный фарш.

6. Разогреть сковороду, налить 5-6 ложек растительного масла. Вылепить котлеты и обжарить на среднем огне до готовности(5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета).

7. Включить духовку и разогреть до 180 *.

8. Выложить готовые рыбные котлеты в кастрюлю.

9. Сделать соус. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать хорошо. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить 400 мл воды. Посолить и поперчить. Довести до кипения.

10. Залить котлеты томатным соусом, кастрюлю закрыть крышкой, поставить ее на среднюю полку в разогретую духовку. Тушить котлеты — 10-15 минут.

11. Котлеты из хека в томатном соусе готовы. Подавать рыбные котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!