Котлеты из хека в томатной подливке



9 8 90 мин.

Как приготовить: Котлеты из хека в томатной подливке - рецепт с фото.

Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?

Продукты
  • Хек (или минтай, или судак) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Хлеб белый — 1 ломтик
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец — 1-2 щепотки
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 70 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для котлет из хека перед вами.

Шаг №2

Как приготовить рыбные котлеты из хека:

Кусочек хлеба размочить в воде.

Шаг №3

Рыбу очистить, омыть и отделить от кости. Если это филе, тогда просто порезать на куски.

Шаг №4

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать на кубики.

Шаг №5

Разогреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. На среднем огне протушить лук, помешивая, 1-2 минуты. Остудить.

Шаг №6

В мясорубке прокрутить филе рыбы, отжатый хлеб и тушеный лук вместе с растительным маслом.

Шаг №7

Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Мокрыми руками сформировать котлеты. Выложить котлеты в сковороду. Обжарить котлеты из хека с двух сторон, до золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны). Так пожарить все котлеты, масло подливать по мере надобности.

Шаг №9

Сложить рыбные котлеты в казанок. Посолить и поперчить.

Шаг №10

Вскипятить чайник. В горячей воде развести 1-2 ст. ложки томат-пасты. Дать подливке закипеть.

Шаг №11

Залить подливкой рыбные котлеты. Дать закипеть, затем убавить огонь. Накрыть крышкой. Тушить котлеты из хека на самом маленьком огне 15 минут.

Шаг №12

Котлеты из хека в томатной подливке готовы.

Шаг №13

Котлеты из хека подавать с рисом или пюре.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!