Котлеты из индейки с помидорами и сыром



13

Как приготовить: Котлеты из индейки с помидорами и сыром - рецепт с фото.

Сочные, нежные и вкусные индюшиные котлетки для вас и ваших близких.

Продукты
  • Индейка (мясо или фарш) — 600 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Кунжут или панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый -1 щеп.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовить все продукты для котлет из индейки.

Шаг №2

Как приготовить котлеты из индейки:

Фарш переложить в чашу блендера. (Если у вас филе индейки, то порежьте его кусочками.) Выпустить туда же яйца.

Шаг №3

Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части.

Шаг №4

Чеснок очистить и добавить в чашу.

Шаг №5

Мякиш хлеба отделить от корочки и залить молоком минут на 5-10.

Шаг №6

Добавить хлеб с молоком в чашу блендера с продуктами.

Шаг №7

Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг №8

Все продукты измельчить блендером до однородности.

Шаг №9

Сформовать из фарша котлеты, запанировать в кунжуте или панировочных сухарях. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг №10

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Шаг №11

Противень застелить пекарской бумагой.

Шаг №12

Переложить на противень котлеты.

Шаг №13

Подмидоры помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать кружочками. На каждую котлетку положить по колечку помидорки.

Шаг №14

Сыр нарезать пластинами. Поверх помидорки уложить по пластине сыра и отправить котлеты из индейки в духовку до готовности минут на 20 при температуре 180 градусов.

Шаг №15

Котлеты из индейки с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!