Котлеты из капусты с грибами



9

Как приготовить: Котлеты из капусты с грибами - рецепт с фото.

Нежность капусты и аромат грибов — идеальное сочетание, воплотившееся в этих котлетках. Попробуйте!

Продукты
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Молоко — 150 мл
  • Крупа манная — 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 50-100 мл
Приготовление

Как приготовить котлеты из капусты с грибами:

1. Капусту нашинковать, посолить, перетереть, переложить в сотейник, залить молоком и тушить до полуготовности.

2. Добавить манную крупу к капусте, тщательно перемешать, чтоб не было комочков, и тушить до готовности капусты.

3. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.

4. Шампиньоны помыть, разрезать на 4-6 частей, посолить, добавить специи и обжарить с луком до испарения жидкости.

5. Готовую капусту и грибы остудить и пропустить через мясорубку.

6. Взбить яйца и добавить в фарш. Заправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

7. Из полученного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать котлеты из капусты с грибами на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!