Котлеты из картофеля и нута



10

Как приготовить: Котлеты из картофеля и нута - рецепт с фото.

Такие вегетарианские котлеты из картофеля и нута отлично подойдут для бургеров.

Продукты
  • Красный картофель — 230 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
  • Нут (турецкий горох) консервированный — 450 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Измельченная лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Яичные белки (слегка взбитые) — 2 шт.
Приготовление

Как приготовить котлеты из картофеля и нута:

1. Картофель почистить и отварить в воде до мягкого состояния, минут 20. Осушить картофель и дать слегка остыть, затем мелко порезать и сложить в миску среднего размера. Полить картофель 1 столовой ложкой масла и посыпать измельченным чесноком. Размять картофель в пюреобразную массу. В отдельную миску выложить 3 столовые ложки нута, а остальной горох высыпать в картофель, размять картофелемялкой. Ввести зарезервированные 3 ложки нута, петрушку, соль, лимонную цедру, паприку, черный молотый перец и белки. Из полученной смеси сформировать 6 котлет.

2. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду 3 котлеты из картофеля и готовить на средне-сильном огне около 4 минут, до золотистого цвета. Затем перевернуть котлеты и готовить еще 3 минуты. Таким же образом пожарить оставшиеся 3 котлеты.

3. Полученные котлеты из картофеля и нута можно использовать для бургеров.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!