Котлеты из крабового мяса



11

Как приготовить: Котлеты из крабового мяса - рецепт с фото.

Котлеты из крабового мяса получаются нежными и сочными.

Продукты
  • Майонез — 1 1/3 стакана
  • Соус чили — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • Сельдерей свежий (мелко рубленый) — 1/4 стакана
  • Лук красный (мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Перец халапеньон (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Хлебные крошки сушеные — 1/2 стакана
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Свежее крабовое мясо — 450 г
  • Мука пшеничная — 1/4 стакана
Приготовление

1. В небольшой миске смешать майонез, соус чили и 1 1/4 чайной ложки лимонного сока. Отставить в сторону.

2. В небольшой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать сельдерей, лук, болгарский перец и халапеньон, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Переложить овощи в большую миску. Добавить в миску хлебные крошки, яйцо, 1/2 стакана майонезной смеси и оставшийся лимонный сок. Ввести в эту смесь крабовое мясо, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Оставшийся майонезный соус также накрыть и поставить в холодильник.

3. В глубокую миску насыпать муку. Из крабовой смеси формировать котлеты и обваливать их в муке.

4. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оставшееся оливковое масло, выложить на разогретую сковороду крабовые котлеты и жарить около 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Подавать котлеты из крабового мяса с оставшимся майонезным соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!