Котлеты из крабового мяса и зеленый салат



13 4

Как приготовить: Котлеты из крабового мяса и зеленый салат - рецепт с фото.

Из крабового мяса получаются изысканные котлеты, и подать их лучше всего с салатом из свежей зелени.

Продукты
  • Крабовое мясо натуральное — 450 г
  • Майонез — 1,25 стакана
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. л.+1 ч. л.
  • Острый соус (hot) — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (целые листики) — 1 стакан
  • Укроп свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Мята свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Мята свежая (целые листочки) — 1 стакан
  • Укроп свежий (целые листики) — 1/2 стакана
  • Крекеры соленые (измельченные) — 1 стакан
  • Лук зеленый (резаный) — 4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.+2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

1. В большой миске соединить майонез, 3 столовые ложки лимонного сока, острый соус, рубленую кинзу, мяту и укроп. Все хорошо перемешать и зарезервировать 1/2 стакана полученного соуса. В остальной соус в миске добавить крабовое мясо, крекеры и белую часть лука, хорошо перемешать и сформировать из полученного фарша 4 котлеты диаметром 7,5 сантиметров.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки масла, выложить котлеты и жарить до золотистого цвета, примерно 5 минут с каждой стороны.

3. В отдельной миске смешать целые листочки кинзы, укропа и мяты, зеленую часть лука, 2 чайные ложки масла и 1 чайную ложку лимонного сока, посолить и поперчить салат по вкусу.

Подавать крабовые котлеты с оставшимся соусом и зеленым салатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!