Котлеты из куриного фарша



8 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Котлеты из куриного фарша - рецепт с фото.

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и сочные.

Продукты
  • Куриный фарш — 500-600 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сухари для панировки — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные котлеты:

Продукты для котлет из куриного фарша перед вами. Все просто.
Лук репчатый почистить и помыть. Прокрутить на мясорубке куриное мясо и лук. Можно купить фарш готовый.

Шаг №2

В миску кладем фарш, куриное яйцо, лук, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Шаг №3

Если куриный фарш для котлет получается жидковатым, то необходимо добавить муки (одну или две ложки).

Шаг №4

Мокрыми руками взять небольшое количество куриного фарша, сформировать котлету и обвалять ее в панировочных сухарях. Нагреть сковороду.

Шаг №5

Налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты из куриного фарша с двух сторон на среднем огне минуты про 3-4 до золотистого цвета.

Шаг №6

Наши котлеты готовы. Подавать котлеты из куриного фарша можно с любым любимым гарниром. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!