Печёночные котлеты из куриной печени



9 4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Печёночные котлеты из куриной печени - рецепт с фото.

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени — блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

Продукты
  • Печень куриная — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный — 1 щепотка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • или Сухари панировочные — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 30 г
  • Зелень — 0,5 пучка
Приготовление

После сегодняшней готовки Вы сможете поставить к столу печёночные котлеты из куриной печени, рецепт которых мы и опишем ниже в 12-ти шагах.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для котлет из печени куриной перед вами.

Шаг №2

Как приготовить котлеты из куриной печени:

Куриную печень помыть и осушить.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части.

Шаг №4

Куриные печенки пропустить через мясорубку с луком.

Шаг №5

Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №6

Добавить приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза,петрушка, укроп) пару яиц. Хорошо перемешать.

Шаг №7

Если фарш получился слишком сочным можно добавить чуть-чуть панировочных сухарей или муки.

Шаг №8

Хорошо перемешать.

Шаг №9

Жарить котлеты из куриной печени на сковороде как обыкновенные оладьи.
Сначала разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи. Жарить примерно 2 минуты на среднем огне.

Шаг №10

Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты, до золотистого цвета.

Шаг №11

Котлеты из куриной печени готовы.

Шаг №12

Основной соус для котлет из куриной печени — сметана.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!