Котлеты из кус-куса со свекольным соусом



10 4 30 мин.

Как приготовить: Котлеты из кус-куса со свекольным соусом - рецепт с фото.

Вегетарианские котлеты из кус-куса вкусные и полезные, что непременно порадует людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Продукты
  • Вода — 1 1/4 стакана
  • Кус-кус — 1 стакан
  • Соль и черный молотый перец
  • Йогурт натуральный — 1 стакан
  • Свекла мелкая (чищеная и тертая на крупной терке) — 1 шт. (1/2 стакана)
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Мята свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
  • Укроп свежий (мелко рубленый) — 2 ст. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 1 стакан
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В кастрюле довести до кипения 1 1 /4 стакана воды. Всыпать в кипящую воду кус-кус и 1 чайную ложку соли, убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут при комнатной температуре. Тем временем в небольшой миске смешать йогурт, свеклу, чеснок, 1 чайную ложку мяты и 1 чайную ложку укропа. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
2. С помощью картофелемялки раздавить горошек в большой миске. Добавить оставшуюся мяту, укроп, яйцо, желток, муку, кус-кус и 1/4 чайной ложки черного перца. Всё хорошо перемешать.
3. Мерной ложкой (1/3 стакана) набирать, утрамбовывать и выкладывать котлеты на противень. Проделать так со всей смесью.

Шаг №2

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки масла до шипения. При помощи лопатки выложить 4 котлеты в сковороду и лопаткой слегка придавить изделия, чтобы они стали больше в диаметре и тоньше по объему. Жарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареные котлеты на тарелку. Таким же образом поджарить остальные котлеты из кус-куса.
Подавать котлеты со свекольным соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!