Котлеты из нута



8

Как приготовить: Котлеты из нута - рецепт с фото.

Бобовые содержат незаменимые витамины, характерные для мясных продуктов, поэтому гороховые котлеты — незаменимое блюдо для вегетарианцев и людей, которые постятся.

Продукты
  • Нут консервированный (турецкий горох) (промытый и осушенный) — 400 г
  • Лук репчатый, мелкий (мелко резаный) — 1 шт.
  • Цедра и сок одного лайма
  • Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Листья базилика свежие для сервировки
  • Томатная сальса для сервировки
Приготовление

1. В чашу кухонного процессора сложить нут, лук, лимонную цедру и сок, пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы.

2. Из полученной массы сформировать 4 котлеты.

3. В неглубокую тарелку насыпать муку и обвалять в ней котлеты.

4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить котлеты и готовить около 2 минут с каждой стороны.

Подавать нутовые котлеты с томатной сальсой, украсив листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!