Котлеты из нута с мятным соусом



13 2 6 мин. 14 мин.

Как приготовить: Котлеты из нута с мятным соусом - рецепт с фото.

Такие котлеты из турецкого гороха подаются с мятным соусом, лимонными дольками и овощами.

Продукты
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мука — 1/4 стакана
  • Листья петрушки — 1/4 стакана
  • Сезамовая паста тахини — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Турецкий горох (нут) консервированный (без воды) — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимонные дольки (по желанию)
  • Для соуса:
  • Огурец (порезанный кубиками) — 1 1/2 стакана
  • Йогурт обезжиренный (натуральный) — 1 1/2 стакана
  • Мята свежая (рубленная) — 1/2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление

1. В блендере измельчить чеснок. Добавить муку и следующие 8 ингредиентов. Измельчить до однородности. Из полученной массы сформировать 4 котлеты.

2. На среденем огне в большой сковороде разогреть масло. Выложить котлеты, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Подавать котлеты с соусом и лимонными.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!