Котлеты из нута с сыром тофу



13 4 30 мин.

Как приготовить: Котлеты из нута с сыром тофу - рецепт с фото.

Основной ингредиент этих котлет — нут (турецкий горох). Также в котлеты добавляется соевый сыр тофу и специи. Подаются котлеты с овощным салатом.

Продукты
  • Нут консервированный (промытый) — 420 г
  • Сыр тофу с кинзой (осушенный) — 450 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Масло оливковое — 4 ч. л.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Хлебные крошки сушеные — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • *
  • Для салата:
  • Помидор (рубленый) — 1 шт. (230 г)
  • Огурец (рубленый) — 2 стакана
  • Лук красный (рубленый) — 0,5 стакана
  • Мята свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Кумин молотый (зира) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
Приготовление

1. Все ингредиенты для салата кроме помидора сложить в чашу кухонного процессора, пульсировать пару раз, но не больше, чтобы не получилось пюре. Переложить массу в миску, добавить помидор, перемешать. Накрыть и поставить салат в холодильник.

2. Тофу просушить с помощью бумажных полотенец. Порезать сыр кубиками размером 2,5 см.

3. Чеснок измельчить через пресс, сложить в чашу кухонного процессора, добавить сыр и нут, пульсировать пару раз, затем добавить 1 ч. ложку оливкового масла, яйцо, хлебные крошки, соль и перец, пульсировать до образования очень дробленой массы, но не до пюреобразного состояния. Из полученного фарша сформировать 8 котлет диаметром по 10 см и толщиной 1,5 см.

4. В большой сковороде разогреть 1,5 ч. ложки масла, выложить половину котлет, готовить примерно 4 минуты с каждой стороны. Таким же образом поджарить оставшиеся котлеты.

5. Подавать котлеты из нута и сыра с овощным салатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!