Котлеты из речной рыбы «Лакомка»



8 6 90 мин.

Как приготовить: Котлеты из речной рыбы «Лакомка» - рецепт с фото.

Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.

Продукты
  • Филе речной рыбы — 500 г
  • Хлеб пшеничный — 50 г
  • Соль морская — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 100 г
Приготовление

Такие котлеты конечно можно делать из рыбного фарша, он сейчас продается в магазине. Но они не сравнятся по вкусу с нашими котлетами.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для котлет из рыбы понадобятся следующие продукты и терпение.

Как приготовить котлеты из речной рыбы:
Взять рыбу крупную. Рыбу почистить от чешуи, вынуть внутренности и помыть. Разделать на куски и отделить мясо от костей.
Замочить кусочек хлеба в воде.

Шаг №2

Очистить и помыть лук. Нарезать кубиками.

Шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, 1-2 минуты. Остудить.

Шаг №4

Размоченный хлеб вместе с рыбой и луком прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг №5

Добавить в фарш соль и молотый перец и хорошенько его вымесить и отбить. Тогда фарш становится пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Фарш брать столовой ложкой, обвалять в панировочных сухарях, придав ему овальную форму. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты из рыбы на небольшом огне до золотистого цвета с каждой стороны (3-4 минуты).

Шаг №7

Так пожарить все котлеты, масло при необходимости можно доливать. Котлеты из речной рыбы «Лакомка» готовы.

Шаг №8

Подавать котлеты из речной рыбы с любимым гарниром. Хороши котлеты из рыбы и горячие и холодные.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!