Котлеты из рубленого мяса и вареного картофеля



12

Как приготовить: Котлеты из рубленого мяса и вареного картофеля - рецепт с фото.

Вот из такого необычного сочетания картофеля и мяса получаются очень вкусные, и в то же время не замысловатые котлеты.

Продукты
  • Картофель — 450 г
  • Фарш говяжий — 450 г
  • Лук репчатый (чищеный и разрезанный на 4 части) — 1 шт.
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 1 пучок
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 3 зубка
  • Мускатный орех (молотый) — 1 ч. л.
  • Семена кориандра (жареные и молотые) — 1 ч. л.
  • Семена кумина (жареные и молотые) — 2 ч. л.
  • Яйца (слегка взбитые) — 4 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Слить воду и помять картофель вилкой. Добавить в картофельное пюре говяжий фарш, хорошо перемешать.

2. Репчатый лук, чеснок и зеленый лук мелко порубить. Выложить зелень в картофельно-мясной фарш, добавить кориандр, кумин и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и добавить яйца, всё хорошо перемешать.

3. В большой сковороде разогреть немного растительного масла и разогреть на средне-слабом огне. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Жарить около 3 минут с каждой стороны.

4. Выложить жареные котлеты на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру. Затем переложить на тарелку и подавать с гарниром и зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!