Котлеты из рубленого мяса и зелени



11 5 45 мин.

Как приготовить: Котлеты из рубленого мяса и зелени - рецепт с фото.

Оригинальный рецепт котлет — рубленое мясо отварной курицы и разнообразная зелень, которая придает особый вкус и аромат этому блюду.

Продукты
  • Лук репчатый (нашинкованный) — 1 стакан
  • Сельдерей (порезанный кубиками) — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Курица вареная (порезанная кубиками) — 2 стакана
  • Хлебные крошки свежие — 1 1/2 стакана
  • Петрушка рубленная — 1/4 стакана
  • Тимьян и шалфей (рубленный) — по 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Яйца (слегка взбитые) — 4 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.+2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
  • Хлопья красного перца — 1 ч. л.
  • Помидоры консервированные без шкурки (порезанные кубиками) — 700 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук и сельдерей, обжарить до мягкого состояния, около 3 минут. Переложить в большую миску. Добавить в эту миску куриное мясо, хлебные крошки, тимьян, шалфей, петрушку, соль, перец и взбитые яйца. Хорошо перемешать.

Шаг №2

На присыпанном мукой противне сформировать небольшие котлеты, поставить в холодильник на 15 минут.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, высыпать чеснок и хлопья красного перца. Обжарить около 1 минуты. Добавить помидоры, тушить около 10 минут, посолить.

Шаг №3

В сковороде разогреть 4 ст. л. масла, выложить котлеты, обжарить до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Накрыть и жарить еще 2-3 минуты на минимальном огне. Подавать с томатным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!