Котлеты из рыбы



8 90 мин.

Как приготовить: Котлеты из рыбы - рецепт с фото.

Мои любимые котлеты из рыбы – сытное, очень вкусное и недорогое блюдо. Ну, если с мясом сравнивать, конечно. Делаю такие рыбные котлеты по рецепту моей мамы.

Продукты
  • 1 кг свежей рыбы
  • 5-6 головок репчатого лука
  • 150 г хлеба
  • 100-120 г растительного масла
  • Перец черный
  • Соль
  • 1 морковь
  • Лавровый лист
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Идем на рынок, покупаем свежую рыбу. Рыбу чистим, моем, отделяем филе от костей.
Жарим 4-5 луковиц. Прокручиваем через мясорубку рыбу, одну сырую луковицу, наш жареный лук с маслом, вымоченную и отжатую булку.

Шаг №2

Приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем и отбиваем, чтобы образовался густой фарш.

Шаг №3

Формируем котлеты и обжариваем их в растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка.

Шаг №4

Укладываем наши котлеты из рыбы в кастрюлю. Притрушиваем колечками моркови и лука. Добавляем лавровый лист.

Шаг №5

Заливаем рыбным бульоном, ставим рыбные котлеты в духовку на 20 мин.
И вот вам диетическое постное блюдо готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!