Котлеты из рыбы и картофеля



11 4

Как приготовить: Котлеты из рыбы и картофеля - рецепт с фото.

Эти котлеты готовятся из вареного лосося и готового картофельного пюре.

Продукты
  • Филе лосося (вареное) — 450 г
  • Картофельное пюре (свежеприготовленное) — 450 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 25 г
  • Цельнозерновая горчица — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Укроп свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Сушеные хлебные крошки — 150 г (1 стакан)
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень для сервировки
  • Лимонные дольки для сервировки
Приготовление

Как приготовить котлеты из рыбы и картофеля:

1. Вареное филе лосося разломать вилкой на мелкие кусочки, удаляя по ходу кости и шкурку.

2. Выложить рыбу в миску с картофельным пюре, налить растопленное масло и добавить горчицу, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, также ввести укроп и петрушку, лимонную цедру и сок, еще раз хорошо перемешать.

3. Разделить массу на 8 порций, сформировать шарики, а затем раздавить, чтобы получились котлеты. Сначала каждую котлету обвалять в муке, затем в яйце и в конце в хлебных крошках.

4. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить котлеты из рыбы и картофеля и жарить до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, дать слегка стечь маслу, а затем переложить рыбные котлеты на сервировочные тарелки. Подавать котлеты из рыбы и картофеля с зеленью и лимонными дольками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!