Котлеты из свежей рыбы



8 6 40 мин. 50 мин.

Как приготовить: Котлеты из свежей рыбы - рецепт с фото.

Эти рыбные котлеты готовят из минимума продуктов. Сытные, плотные котлетки особенно понравятся тем, кто любит рыбу, но не любит выбирать косточки.

Продукты
  • Филе судака — 400-600 г
  • или Филе щуки — 400-600 г
  • или Филе морской рыбы — 400-600 г
  • Хлеб белый черствый — 50-70 г
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Сухари панировочные — 2-4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для рыбных котлет из свежей рыбы.

Шаг №2

Как приготовить котлеты из свежей рыбы:

Хлеб разломать на кусочки и залить водой (можно залить молоком).

Вместо хлеба можно использовать картофель. В этом случае его нужно очистить, отварить, размять и остудить.

Шаг №3

Рыбу разделать, удалить все кости и кожу.

Шаг №4

Полученную мякоть пропустить через мясорубку.

Шаг №5

Затем прибавить белый черствый хлеб, размоченный в холодной воде или молоке (или размятый вареный холодный картофель), соль, молотый перец, все это перемешать, вторично пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать.

Шаг №6

Из приготовленной рыбной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях.

Шаг №7

На сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла. Котлеты уложить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Сначала жарить на среднем огне 3 минуты с одной стороны.

Шаг №8

Затем котлеты перевернуть и жарить еще 3 минуты с другой стороны.

Шаг №9

Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, ослабить нагрев и жарить котлеты из свежей рыбы еще 5-7 минут (или же поставить в духовку).

Шаг №10

Приятного аппетита!

Котлеты из свежей рыбы можно подать с жареным или отварным картофелем, с кашей, с макаронами, с тушеной капустой, с огурцами, помидорами, а также с винегретом и зеленым салатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!