Котлеты из свежей рыбы в томатной подливке



14 8 100 мин.

Как приготовить: Котлеты из свежей рыбы в томатной подливке - рецепт с фото.

Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.

Продукты
  • Рыба свежая речная (карп, толстолобик, судак, щука) — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода или молоко — 0,5 стакана
  • Хлеб белый — 100-150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец — 1 щепотка
  • Для соуса:
  • Томатный сок — 1-1,5 стакана
  • или томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рыбных котлет перед вами.

Шаг №2

Как приготовить котлеты из рыбы:

Свежую рыбу очистить от чешуи ножом (или специальным скребком), против роста шешуи. Отрезать все плавники ножницами. Отрезать голову. Разрезать брюшко и вынуть внутренности. Хорошо промыть.
Разрезать рыбу на куски, отделить филе от костей.

Шаг №3

Почистить и вымыть лук. Нарезать кубиками.

Шаг №4

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).

Шаг №5

Замочить в воде или молоке хлеб без корочки. Пропустить через мясорубку половину лука, рыбное филе и булочку.

Шаг №6

В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш о край миски.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Сформировать мокрыми руками котлеты и выложить в разогретое масло. Обжарить котлеты из рыбы на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета, по 2-3 минуты.

Шаг №8

Выложить котлеты в казанок. Поперчить и посолить, добавить лавровый лист.

Шаг №9

Выложить вторую половину жареного лука. Залить котлеты томатным соком (или развести 1-2 столовые ложи томатной пасты 1-1,5 стаканами теплой воды). Котлеты должны быть полностью накрыты соусом. Дать закипеть. Тушить котлеты из рыбы под крышкой на самом маленьком огне 20 минут.

Шаг №10

Котлеты из рыбы в томатной подливке готовы. Можно подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!